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Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 30 m

Ingrédients:

1 aubergine
3 poivrons (1 orange, 1 vert, 1 rouge)
4 tomates
2 oignons rouges
1 cuil à soupe de graines de coriandre
80 g d’olives vertes
3 cuil à soupe de câpres
3 oeufs durs
2 gousses d’ail
huile d’olive
1/2 bouquet de coriandre
1 cuil à soupe de paprika
sel et poivre
Préparation:

Etape 1: Coupez les poivrons en 4. Epépinez-les, faites les brunir côté peau 20 min sous le gril du four. Enfermez-les dans un sac plastique 15 min puis pelez-les.

Etape 2: Ebouillantez les tomates pendant 1 min puis retirez-leur la peau. Coupez-les ensuite en petits dés.

Etape 3: Emincez les oignons et l’ail. Coupez l’aubergine en petits dés.

Etape 4: Faites frire les dès d’aubergine dans de l’huile d’olive pendant 10 min. Egouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez 1 cuil à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons, l’ail et les poivrons coupés en dés également puis ajoutez l’aubergine et les graines de coriandre concassées.

Etape 5: Faites cuire 15 min à couvert. Ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 min. Une fois refroidi, ajoutez les câpres et les olives puis gardez au frais

Etape 6: Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez les en 4 ou en 2. Servez les légumes entourés des oeufs. Parsemez de coriandre et de paprika.

Par agnes.f (Voir son site)

 

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