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Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes

Ingrédients:

1 filet de Canard
2 oignons rosés (de Roscoff)
Quelques Figues
Haricots (du Jardin de Fille)
1 noix de beurre demi sel
Sel
Epices de Mamigoz
Préparation:

Etape 1: Commencez par éplucher les oignons, hachez-les grossièrement.
Chauffez une casserole, ajoutez le beurre, quand il ne chante plus, versez les oignons. Enrobez-les de beurre demi-sel, tournez-les jusqu’à transparence.
Salez et épicez, couvrez la casserole, réduisez le feu.
Laissez mijoter environ 20 à 25 minutes en mélangeant de temps à autre.

Etape 2: Pendant ce temps branchez la plancha parez le filet de canard, striez-le des deux côtés en croisillons, salez et épicez-le

Lavez les figues, mettez les haricots verts à cuire dans la cocotte minute, 10 minutes à la vapeur.
Déposez le filet au centre de la plancha côté peau.

Etape 3: Cuisez-le seul pendant 5 minutes. Retournez-le pour vérifier le croustillant de la peau. Reposez-le toujours côté peau sur le côté
Dans son jus de cuisson faites revenir les figues quelques instants, de tous les côtés.
Replacez le filet au centre des figues cette fois côté chair et faîtes juste griller 1 à 2 minutes maximum, retournez côté peau.

Etape 4: Coupez pour vérifier la cuisson.
Dressez sur assiettes chaudes avec les haricots
et la compotée d’Oignons rosés.

Par Mamigoz

 

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