765b58b1-b8ae-488f-9c47-1f7f652abbb4_normal

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 200 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 10 cl d’huile de tournesol
– 10 cl de lait chaud
– 300 à 400 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
– eau de fleur d’oranger (selon votre goût)

Préparation de la recette :

Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, mettre la farine, le sucreles oeufs et la levure. Bien mélanger, ajouter l’huile, le lait, et terminer avec les dattes et l’eau de fleur d’oranger.

Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé.

Y verser la préparation et faire cuire à four pas trop chaud (environ 6/7) pendant 45 à 50 minutes, en couvrant si nécessaire en cours de cuisson avec une feuille de papier alu pour éviter que le dessus ne prenne trop de couleur.

Déguster tiède ou froid, tel quel ou accompagné d’une crème anglaise.

marmiton
Publicités