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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g de riz rond
– 4 ailes de poulet
– 4 pilons de poulet
– 250 g de mélange de fruits de mer décortiqués, surgelés (calamars, moules, crevettes, coques…)
– 2 gros oignons
– 4 gousses d’ail
– 1 poivron rouge

Pour le mélange d’épices à paella :
paprika
curry
safran
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– bouillon cube
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 25 cl de vin blanc sec
– sel, poivre

Préparation de la recette :

Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante additionnée d’1 bouillon cube pendant 10 min environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. Egouttez-le et réservez.

Faites cuire le poulet dans l’huile d’olive bien chaude, avec 1 des 2 oignons en rondelles et l’ail écrasé; salez et poivrez.

Dans la poêle à paella, faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive et faites revenir des lanières de poivron.

Ajoutez le 2ème oignon en rondelles, les fruits de mer égouttés, et laissez revenir jusqu’à ce que le tout soit bien réduit.

Rajoutez 2 cuillères à café de mélange d’épices à paella et le poulet.

Versez le vin blanc, et faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu’à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé.

Ajoutez le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux.

marmiton
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