Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g de carottes
– 25 cl de lait
– 1 cuillère à café rase de levure de boulanger
– 100 g de farine
– 1 oeuf
– 1/2 cuillère à café du cumin en poudre
– 20 g de beurre fondu
sel et poivre

Préparation de la recette :

Peler les carottes, les couper en rondelles puis les verser dans une casserole. Couvrir d’eau, saler et mettre à cuire 15 min.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Egoutter.

Verser le lait dans une casserole et le mettre à tiédir. Verser la levure dans un bol, arroser de lait tiède, remuer pour délayer et laisser reposer 5 min.

Transvaser les carottes dans le bol d’un robot, ajouter la farine, l’oeuf et le lait puis mixer. Verser dans un saladier, ajouter le cumin et mélanger, couvrir d’un linge propre et laisser lever 15 min.

Graisser une poêle avec un peu de beurre fondu et mettre à chauffer. Faire des petits tas de pâte suffisamment espacés pour qu’ils ne se rejoignent pas pendant la cuisson.

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