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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 200 g de foie gras frais
– 1 dl de crème entière
– 0,25 dl de lait
– 2 jaunes d’oeuf
sel, poivre, sucre
sucre blanc mélangé aux 4 ou 5 épices chinoises

Préparation de la recette :

1) Chauffer le lait et la crème.

2) Blanchir les jaunes d’oeufs avec 10 g de sucre jusqu’à consistance mousseuse.

3) Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, bien mélanger puis ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixer.

4) Filtrer à l’aide d’une passoire et assaisonner de sel et poivre (bien poivrer). Verser la préparation dans de petits moules (mini ravier).

5) Cuire 20 à 25 mn au bain-marie, dans un four à 90°C .

6) Laisser refroidir et mettre au frais.

Finitions :

Juste avant de servir, saupoudrer de sucre aux épices et caraméliser au chalumeau. Attention car le moule chauffe (attendre encore 2-3 mn).

marmiton
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