Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 20 macarons) :- 100 g de blanc d’oeuf (environ 3 œufs)
– 120 g de poudre d’amande
– 100 g de sucre en poudre
– 60 g de sucre
– 4 carrés frais
– 2 cuillères à soupe bien remplies de tapenade

Préparation de la recette :

Pour les macarons :

Mélanger le sucre glace et la poudre d’amande

Passer au tamis le mélange pour enlever les résidus.

Monter les blancs en neige et ajouter au fur et à mesure le sucrequand ils commencent à devenir fermes.

Mélanger à la spatule les blancs avec le mélange poudre d’amande/sucre glace jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.

Mettre la pâte dans une poche à douille

Sur votre plaque de four mettre du papier sulfurisé puis formé vosmacarons.

Laisser cuire 12 min chaleur tournante à 160°C.

Les sortir et laisser refroidir.

Pour la pâte de la tapenade :

Écraser les carrés frais avec la tapenade

A la cuillère, mettre sur un des deux macarons la tapenade, fermer et déguster.

marmiton
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