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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 magrets) :- 2 magret de canard frais
– 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 échalotes
– 4 pommes Boskoop
– 1 citron
poivre mignonnette
sel fin

Préparation de la recette :

Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.

Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre basalmique et ajoutez l’échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h.

Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins. Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle.

Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 mn en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Préchauffez le gril du four.

Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 mn. Retournez-les et comptez encore 7 mn de cuisson.

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