Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :- 1 pintade de 1,2 kg minimum
– 2 belles aubergines
– 1 petit oignon
– 100 g de viande hachée
– 1 boîte de tomates concassées
– 1 cuiller à soupe d’origan (basilic)
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères d’huile d’olive

Préparation de la recette :

Faire revenir la pintade sur toutes ses faces dans l’huile d’olive, saler, poivrer, laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.

Eplucher les aubergines les couper en rondelles fines, les saler puis les disposer autour de la pintade. Laisser cuire à couvert à nouveau 10 minutes.

Ajouter la pulpe de tomate, l’ail écrasé, l’oignon émincé finement l’origan et la viande hachée préalablement revenue dans une poêle (cela ressemble alors a une sauce bolognaise).

Terminer la cuisson et servir la pintade découpée entourée de la garniture. Un riz pilaf accompagne agréablement ce met.

marmiton
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