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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 pintade
– 10 petites endives
– 1 orange
– 1 citron vert
– 2 échalotes
– 10 cl de vin blanc sec
– 5 cl de Noilly Prat
– 5 cl de crème liquide
– 2 cuillèes à soupe de sucre poudre
– 1 cuillèes à soupe de curcuma
– sel, poivre
beurre

Préparation de la recette :

Couper la pintade en morceaux et la soupoudrer de curcuma et de sel.

Dans une cocotte, la faire revenir dans le beurre. Verser le vin blanc. Couvrir et faire cuire à feu doux 25 min.

Fendre les endives en deux et dans une sauteuse, les faire dorer dans le beurre. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert environ 20 min.

Lorsqu’elles sont presque tendres, les saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser.

Réserver la pintade au chaud dans de l’alu et mettre le jus de cuisson de côté.

Faire revenir dans la cocotte les échalotes puis verser le Noilly et laisser cuire 3 min. Ajouter les jus des fruits + jus de cuisson.

Faire réduire de moitié puis ajouter la crème.

Servir la pintade et sa sauce entourée des endives.

marmiton
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