Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 12 huîtres spéciales n2 bien grasses
– 1 jus de citron
– 3 cuillères à soupe de crème fleurette
– 4 blanc d’oeufs
– 30 g de caviar

Préparation de la recette :

Faites ouvrir les huîtres par votre poissonnier et mettez-les, avec leur eau, dans un bocal entouré de glace au réfrigérateur.

Battez la crème au fouet jusqu’à ce qu’elle épaississe un peu. Montez les blancs en neige avec une pointe de sel fin, puis mettez-les dans un bol et faites cuire au micro-ondes 10 à 15 secondes à puissance maximum. Démoulez et taillez des cylindres à l’intérieur à l’aide d’un rond de serviette. Coupez ensuite en rondelles d’un cm d’épaisseur.

Passer les huîtres et la moitié de leur eau au mixeur jusqu’a obtention d’une crème mousseuse. Ajoutez alors le jus de citron, poivrez et, au dernier moment, incoporez la crème fouettée.

Si cette crème d’huîtres vous parait trop épaisse, rajoutez le reste de l’eau des huîtres.

Versez la crème d’huîtres dans des assiettes creuses que vous aurez mises au congélateur 30 mn auparavant.

Disposez 1 rondelle de blanc d’oeufs par assiette à l’aide d’une spatule. Poser sur chacune 1/2 cuillère à café de caviar.

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