Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 échalotes
– 20 g de beurre
– 2 boîtes de crabe (chatka de préférence)
– 2 noix de saint-jacques par personne soit 12 pour ce plat
– 2 tomates
persil
– 10 cl de vin de blanc sec
sel et poivre
– une pincée d’herbes de Provence
– whisky
– 1 petit pot de crème fraîche
– 100 g de gruyère râpé
– chapelure

Préparation de la recette :

Faire légèrement dorer 2 échalotes dans du beurre. Y ajouter votre crabe et coquilles saint-jacques, tenir sur mijoteur quelques minutes.

Faire un coulis avec 2 tomates coupées en petits morceaux, persil, 1/2 verre de blanc sec, sel, poivre et une légère pincée d’herbes de Provence.

Arroser la préparation crabe et coquilles saint-jacques avec le whisky puis flamber.

Mélanger les deux préparations ensemble avec un petit pot de crème fraîche.

Mettre dans un plat au four, semer dessus 100 g de gruyère râpé et une poignée de chapelure.

Servir très chaud.

marmiton
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