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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 beaux homards de 800 g chaque
– 6 grosses crevettes roses
– 1 carotte
– 1 branche de céleri
– 1 oignon
– 200 g de beurre
– 5 cl de vinaigre
– 5 cl de vin blanc
– 1 cuillerée à café de cognac
– 1 citron
– 1 bouquet garni
poivre noir en grains
– poivre de Cayenne
sel, poivre

Préparation de la recette :

Pelez la carotte et l’oignon. Coupez-les en morceaux, ainsi que le céleri. Faites bouillir 2 l d’eau avec ces ingrédients, le bouqute garni, le poivre en grains, le vinaigre et le vin blanc.

Faites cuire les homards 15 minutes dans le court-bouillon frémissant. Laissez-les refroidir dans le court-bouillon.

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Mixez la chair finement, puis mélangez-la avec le beurre mou, le cognac, une pincée de poivre de Cayenne, du sel et du poivre.

Coupez les homards en deux dans la longueur, beurrez la chair avec le beurre de crevettes.

Passez-les sous le grill 3 minutes sur chaque face.

Servez les homards grillés avec le beurre restant et le citron coupé en quartiers.

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