Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 homards de 800 g chaque environ
– 60 g de parmesan fraîchement râpé
– 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
– 60 g de beurre
– 1 pincée de paprika
– 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
sel, poivre

Préparation de la recette :

Faîtes bouillir 3 l d’eau salée. Plongez-y les homards 1 minutes, égouttez-les aussitôt.

Fendez les homards en deux dans la longueur, jetez le boyau et la poche se trouvant dans la tête. Posez-les sur un plat allant au four, côté chair au-dessu. Réservez au chaud.

Faites chauffer le beurre avec le viniagre de Xérès. Ajoutez un peu de sel, du poivre, le piment et le paprika.

Arrosez les demi-homards du beurre parfumé, laissez reposer 5 minutes.

Saupoudrez de parmesan râpé et faites griller les homards 3-4 minutes sous le grill du four.

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