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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 grosse queue de langouste
– 150 g de riz sauvage
– 15 g de gingembre frais
– 1 citron vert non traité
– 1/2 bouteille de Gewürztraminer (vin blanc d’Alsace)
– 25 cl de crème liquide
– 50 g de beurre
sel, poivre

Préparation de la recette :

Congeler la langouste (pour l’endormir, et éviter de l’ébouillanter). La couper ensuite en 2.

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée 20 minutes.

Râper le gingembre et le zeste du citron vert.

Faire fondre le beurre, y faire dorer les tronçons de langouste. Saler, poivrer. Ajouter le vin, le gingembre et le citron vert. Laisser réduire la sauce de moitiée à feu vif.

Ajouter la crème, laisser mijoter 10 min.

Servez les morceaux de langouste en sauce avec le riz sauvage.

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