Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 queues de langouste
– 1 sachet de court-bouillon
– 1 échalote
– 50 g de crème fraîche
– 3 cl de calvados
– 1 noix de beurre
persil
sel et poivre

Préparation de la recette :

Faire chauffer le court-bouillon (poudre du sachet + eau selon indications), y déposer les queues de langouste et compter environ 10 min de cuisson après reprise de l’ébullition.

Sortir les langoustes et ôter les carapaces en incisant le ventre.

Couper la chair en médaillons.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre l’échalote hachée à blondir. Ajouter les médaillons et les faire dorer légèrement, puis les flamber au calvados.

Les réserver au chaud et ajouter la crème dans la poêle, remuer, saler et poivrer.

Poser un lit de sauce dans l’assiette et déposer les médaillons décorés d’un peu de persil finement haché.

Publicités