Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour le Tartare :
– 500 g de noix de Saint Jacques
ciboulette fraîche ou surgelée
poivre 5 baies
– huile d olive
– citrons jaune et vert
sel

Pour le Cône de Macédoine :
– 1 petite boîte de macédoine de légumes
mayonnaise maison ou toute prête selon le temps dont vous disposez
– quelques petites crevettes fraîches décortiquées
– 2 tranches de saumon fumé
– 1 poignée de carottes rapées (juste pour le côté déco)
– sel et poivre

Pour la Salade de Jeunes Pousses d’épinards :
– 100 g de jeunes pousses d’épinard
– huiles d’olive
– vinaigre balsamique
– sel et poivre

Préparation de la recette :

Préparer quelques heures à l avance le Tartare de Noix de Saint Jacques, en coupant en cubes vos noix si elles sont grosses, en les mélangeant à tous les ingrédients et en mettant au frais dans de petits moules.

Ensuite, pour les cônes, faire une macédoine de légumes, mélanger à la mayonnaise (maison si possible) et incorporer dedans les crevettes et le saumon coupé en lanières.

Mettre dans de petits moules (coniques pour ma part), bien tasser, et sur le dernier centimètre du moule rajouter des carottes rapées (juste pour la couleur).

Mettre au frais quelques heures.

Au dernier moment préparer une vinaigrette balsamique et y mélanger les jeunes pousses d’épinards.

Sur chacune des assiettes, démouler un moule de tartare, un moule de macédoine et décorer de quelques pousses d’épinards.