79b1a037-ef7e-4c8e-afb8-88d3bea8ca5e_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200g de brisures de marrons glacés
– 12 marrons glacés
– 100g copeaux de chocolat noir
– 250g mascarpone
– 250g crème de marrons
– 50cl crème fluide
– 12 biscuits à la cuillère
– 20cl café très fort et froid
– 2 sachets sucre vanillé
– 2 cuillère à soupe de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de liqueur de châtaigne (facultatif)

Préparation de la recette :

*Dans un saladier , mélangez au fouet le mascarpone + le sucrevanillé + la crème de marron. Ajoutez ensuite les brisures de marrons glacés bien mélanger.

*fouettez la crème fluide très froide en chantilly, en ajoutant le sucreglace. Incorporez délicatement à la crème de mascarpone et crème de marron. réservez au réfrigérateur.

*Mouillez les biscuits à la cuillère avec le café + la liqueur et disposez les au fond de 6 jolies coupes. versez dessus la mousse de mascarpone-crème de marron, couvrez, puis placez les coupes 12h au réfrigérateur.

*Avant de servir décorez les coupes avec les copeaux de chocolat et les marrons glacés entiers.

Publicités