5e74e294-cffa-4292-8955-9fd02e1906b7_normal

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 30 croissants) :- 280 g de farine
– 210 g de beurre
– 100 g d’amandes en poudre
– 70 g de sucre

pour la fin de cuisson :
sucre vanillé
sucre glace

Préparation de la recette :

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.

Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous aplatirez que vous façonnerez en forme de croissants.

Disposer les petits croissants sur une plaque beurrée (de préférence recouverte de papier sulfurisé).

Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer).

Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et les rouler dans un mélange sucre vanillé / sucre glace.

Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique.

Publicités