162bc5b4-6ed5-49a9-ad52-143ecd3dbd00_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 40 biscuits) :- 150 g de beurre en morceaux durs
– 250 g de farine (non fermentante)
– 125 g de sucre
– 1 paquet de sucre vanillé
– 3 jaunes d’oeuf
– 1 peu de lait
– De la déco pour biscuits (les petites boules colorées sucrées sont mes favorites et donnent un très beau résultat!)

Préparation de la recette :

Mélanger le tout (sauf le lait et 1 jaune d’oeuf), afin de former une pâte homogène.

Laisser reposer/durcir la pâte au frigo pendant 1 h.

Graisser une plaque de four.

Mélanger le jaune d’oeuf restant avec un peu de lait, dans un petit bol.

Abaisser la pâte sur un plan de travail avec un rouleau à tarte (plus c’est fin, mieux c’est). Et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

Disposer les biscuits sur la plaque de four, et les tartiner de jaune d’oeuf et de lait, avec un pinceau. Ajouter la déco éventuelle.

Cuire à four moyen (200°C, th 6-7), pendant 10 min.

Laisser (un peu) refroidir les biscuits, avant de les déguster!

Publicités