c5107684-c70d-4431-b386-bf1b297dc530_normal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 pot de mascarpone de 250 g
– 2 oeufs
– 2 tranches de pain d’épices
– 60 g de sucre (ou équivalent d’édulcorant)

Pour le décor :
– 1/2 tranche de pain d’épices mixé
– bâtonnets de pain d’épices
– 1 nectarine

Préparation de la recette :

Mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d’oeufs et le sucre (ou édulcorant), puis y incorporer le pain d’épices préalablement mixé.

Battre les 2 blancs d’oeufs en neige.

Mélanger le tout avec une cuillère dans un premier temps puis légèrement au batteur ou au fouet pour une meilleur onctuosité.

Laisser au frais pendant au moins une heure.

Pour le service :

Mettre dans des petits ramequins indiviuels parsemés de pain d’épices mixé.

Servir sur des assiettes agrémentées de bâtonnets de pain d’épices et de tranches fines de nectarine.

Publicités