Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 250 g de farine
– 11 g de levure chimique
– 125 g de sucre
– 3 cuillères à soupe de lait
– 125 g de miel liquide (ou fondu)
– facultatif : 1 jus d’une orange
– facultatif : écorces d’oranges (coupées en petits morceaux)

Pour les épices :
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1/2 cuillère à café de girofle moulu
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– 1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 sachet de levure chimique. Ajouter le sucre et les épices, puis rajouter le lait, ainsi que le miel.

Bien mélanger. Rajouter si vous le désirez le jus d’une orange ainsi que les zestes d’orange.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.

Faire cuire 35-40 minutes.

Publicités