9ddfe330-51d2-487c-bf8b-1556040dc59d_normal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 125 g de beurre fondu
– 100 g de poudre de noix ou amandes ou noisette, au choix
– 150 g de sucre
– 250 g de farine
– 2 oeufs entiers
– 1/2 sachet de levure
– des noix ou amandes émondées ou noisettes entières

Préparation de la recette :

Mélanger le tout (sauf les noix ou amandes ou noisettes entières). Personnellement j’utilise ma map!…

Puis former des boudins de 4 cm de diamètre. Les placer au frais pendant 3-4h (ils peuvent même y rester jusqu’à une nuit!).

Couper des tranches d’un petit centimètre. Les placer à plat sur une plaque pour le four (beurrée ou avec papier sulfurisé).

Déposer au milieu de chaque gâteau 1/2 noix ou une amande ou une noisette…

Faire cuire à 180°C en adaptant le temps suivant si vous les souhaitez plus ou moins blonds (ils ont un goût différent selon la cuisson, plus ou moins « grillé », moi je varie…).

Publicités