Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 60 truffes) :- 250 g de beurre doux
– 500 g de chocolat pâtissier corsé
– 2 jaunes d’œuf
– 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
– 3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
– 1 cuillère à café de café instantané

Préparation de la recette :

Prévoir 1 h de repos pour cette préparation.

Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie puis y faire fondre lebeurre.

Mélanger soigneusement puis ajouter rapidement les jaunes d’œuf.

Mettre la préparation au congélateur pendant environ 1 heure jusqu’à ce que le chocolat soit dur.

Former une soixantaine de boules avec une cuillère à café.

Rouler 20 boules dans le cacao, 20 boules dans la noix de coco puis ajouter le café instantané dans le reste de cacao en poudre et y rouler les 20 dernières boules.

Disposer les truffes par trois en caissette : 1 au cacao, 1 à la noix de coco et 1 au café.

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