Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 20 truffes) :- 180 g de sucre
– 50 g de beurre demi-sel
– 25 cl de crème fraîche épaisse NON allégé
– 300 g de chocolat noir pâtissier
– 180 g de chocolat au lait
– 200 g de cacao en poudre non sucré

Préparation de la recette :

Faire caraméliser le sucre dans une casserole, puis ajouter le beurre.

Faire bouillir la crème et la verser dans le mélange caramel-beurre salé sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux jusqu’à obtenir une crème lisse et brillante.

Verser dans un saladier. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Prélever une cuillère de pâte et façonner une petite truffe. Rouler la truffe dans le chocolat.

Travailler vite pour que le chocolat ne fonde pas.

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