98802_1414240103258L

Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m

Ingrédients:

3 oeufs
75 gr de sucre en poudre
1 càs d’eau
1 càc d’extrait de vanille
120 gr de chocolat blanc
75 gr de beurre
75 gr de farine
37 cl de lait (à température ambiante)
1 pincée de sel
Préparation:

Four préchauffé à 150°c.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à blanchissement.
Ajouter l’extrait de vanille.

Dans un autre saladier, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Incorporer le chocolat/beurre à la préparation.
Ajouter la farine et le sel, mélanger.
Verser le lait petit à petit, sans cesser de fouetter.

Monter les blancs en neige et à l’aide d’un fouet les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Lisser la surface avec la lame d’un couteau.

Enfourner et cuire environ 50 minutes.
Avant de le démouler, laisser le cake au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Par stephaniieluvshopping (Voir son site)

 

Publicités