101486_14146028310141L

Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 15 m

Ingrédients:

1kg de pomme de terre
½ litre de lait
25 cl de crème fraîche liquide
25 gr de beurre
1 bouquet garni
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Muscade
Préparation:

Etape 1: Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, le bouquet garni, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Ajouter les pommes de terre préalablement coupées en fines rondelles et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ôter les pommes de terre puis verser la crème liquide. Bien mélanger. Enlever ensuite le bouquet garni.

Etape 2: Avec la gousse d’ail, frotter un plat ou des minis cocottes, disposer les pommes de terre puis verser le mélange lait/crème sur le dessus.
Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.

Par lacuillereauxmilledelices (Voir son site)

Publicités