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Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes

Ingrédients:

4 blancs de poulet
100 g de tomates cerise
1 oignon
1 gousse d’ail
130 g de farine
70 g de cacahuètes non salées
150 g de beurre demi sel
1 noix de beurre demi sel (pour les cocottes)
2 cuillère à soupe de pâte de curry (Patak’s)
30 cl de crème de coco
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation:

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Etape 2: Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail. Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir quelques minutes l’ail, l’oignon et le poulet. Ajoutez la pâte de curry et laissez dorer puis versez la crème de coco. Salez et poivrez.

Etape 3: Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Beurrez 6 cocottes allant au four. Répartissez une couche de dés de poulet , de tomates pour finir avec une dernière couche de poulet.

Etape 4: Mixez grossièrement les cacahuètes. Coupez le beurre en petits morceaux. Mélangez la farine avec le beurre et les cacahuètes et travaillez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte à crumble bien sableuse. Répartissez-la sur le poulet et enfournez les cocottes pour 20 min environ. Servez aussitôt avec ou sans riz.

Par agnes.f (Voir son site)

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