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Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes

Ingrédients:

1 Potimarron Bio (ou 2 petits)
1 poireau
1 oignon
150 ml de crème fraîche liquide
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel
Poivre

200 ml de crème fraîche liquide (entière très froide)
100 g d’allumettes de lardons fumés

Préparation:

Etape 1: Préparer la crème aux lardons en mettant 100 ml de crème fraîche dans une casserole, ajouter les lardons
Porter à ébullition puis laisser infuser à feu doux
Passer la crème et la réserver au réfrigérateur

Etape 2: Dans un saladier, fouetter la crème restante jusqu’à obtenir une chantilly
L’incorporer délicatement à la crème parfumée aux lardons, froide
Réserver au frais

Etape 3: Bien laver le Potimarron
Le couper en deux
Retirer les graines avec une cuillère à soupe puis couper-le en morceaux avec la peau
Éplucher un oignon et le tailler en lamelles
Nettoyer et couper le poireau en fines tranches

Etape 4: Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive
Ajouter le poireau, saler légèrement, mélanger et laisser cuire 2 – 3 minutes
Verser le Potimarron
Ajouter de l’eau à hauteur des légumes
Mettre le cube de bouillon de volaille, poivrer
Laisser cuire au moins 30 minutes
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau dans le Potimarron, il doit être fondant
Réserver une partie du bouillon
Mixer les légumes et ajouter du bouillon si besoin

Etape 5: Verser la crème fraîche et mixer à nouveau
Corriger l’assaisonnement si besoin

Etape 6: Servir le velouté bien chaud et déposer une quenelle de crème chantilly au dernier moment

Par lebookgourmand (Voir son site)

 

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