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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes

Ingrédients:

800g de lotte
2 doses de Safran
150g d’olives (dénoyautées)
10cl de vin blanc
10cl de fumet de poisson
2 citrons (confits)
1 CS de gingembre (frais râpé)
1 CS de coriandre
2 oignons (émincés)
1CS de maïzena
1 gousse d’ail (écrasée)
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation:

Etape 1: Dans un plat, faire mariner les tronçons de lotte avec de l’huile d’olive, le gingembre et 1 gousse d’ail écrasée pendant 1 heure au frais.

Etape 2: Couper les citrons confits et les rincer pour ôter l’excès de sel. Les égoutter.
Faire revenir les oignons dans 2Cs d’huile d’olive, ajouter la maïzena et bien mélanger. Diluer avec le vin blanc et le fumet de poisson. Incorporer le safran, le gingembre et la coriandre. Saler et poivrer.

Etape 3: Laisser mijoter quelques minutes la sauce pour la faire épaissir.
Faire cuire à feu doux, la lotte dans la sauce avec les olives et les citrons confits pendant 30 mn environ.

Par giuliaM (Voir son site)

 

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