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Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes

Ingrédients:

24 saint jacques (fraiches)
1 gousse de vanille
6 fonds d’artichauts
Fleur de sel
Ciboulette
Préparation:

Etape 1: Coupez les fonds d’artichauts (cuits à la vapeur ou en bocal) en petits dés. Salez et poivrez-les. Arrosez d’un peu d’huile d’olive. Réservez.

Etape 2: Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez les graines noires de l’intérieur, mélangez-les dans un bol avec 6 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Faites tiédir l’huile (au bain marie) en laissant infuser la vanille puis placez le bol au frais.

Etape 3: Coupez les saint-jacques en fines lamelles. Disposez-les en rosace sur les coupelles. Garnissez le milieu d’un peu de dés d’artichauts. Arrosez d’huile vanillée et décorez de brins de ciboulette finement ciselée.

Par agnes.f (Voir son site)

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