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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 50 minutes

Ingrédients:

Pour la base des cupcakes :
80g de farine
80g de sucre
40g de cacao en poudre non sucré
1 cuil. à café de levure chimique
Une pincée de sel
1 œuf
30ml d’huile neutre
10cl de lait de coco

Pour le glaçage :
150g de mascarpone
40g de sucre glace
Noix de coco râpée (pour les finitions)
Pâte à sucre rouge (et aussi blanche et noire)

Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2: Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l’huile et le lait de coco, et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape 3: Verser la préparation dans les moules à mini muffins et enfourner environ 10 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur la grille du four.

Etape 4: Préparer le glaçage, mélanger au fouet le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser la préparation dans la poche à douille, et décorer vos cupcakes. Réserver au réfrigérateur.

Préparation etape 5 - Cupcake Père Noël (choco/coco)Etape 5: Confectionner les jambes de père Noël en pâte à sucre (voir photo), réaliser les jambes, prélever un petite quantité de PAS rouge, faire une boule puis la rouler entre vos mains afin d’obtenir des « petits boudins ». Procéder de la même manière pour la pâte à sucre blanche en fessant des « boudins » beaucoup plus fins. Faire ensuite les chaussures avec la PAS noire, faire une boule puis l’aplatir un peu et creuser un creux (du bout du doigt) de la taille de la jambe qui viendra plus tard s’emboiter.

Etape 6: Après avoir confectionner tout les éléments en pâte à sucre, assembler les en humidifiant légèrement, à l’aide d’un pinceau fin (ou a défaut du bout des doigts ^^), les parties à coller, puis assembler les en appuyant légèrement, mais pas trop pour ne pas déformer vos éléments. (Avec l’eau la pâte à sucre va devenir collante ce qui permettra aux éléments de se coller entre eux). Réserver 30 minutes afin que le tout soit bien collé.

Etape 7: Décorer ensuite vos cupcakes, parsemer le glaçage de coco râpée afin de faire illusion de neige puis planter dans le glaçage 2 jambes par cupcake.

Par AmandineCooking (Voir son site)

 

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