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Nombre de parts: 7 parts
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 1 heure

Ingrédients:

Pur un saladier d’environ 1,5 l (8 personnes) :
6 œufs
300 g de crème fraiche épaisse
80 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
1 gousse de vanille
130 g de mini snickers (soit environ 13)
280 g de M&M’s (édition Noel, vert, rouge et blanc)
220 g de cookies au chocolat
80 g de beurre fondu
Préparation:

Préparation etape 1 - Igloo de Noël aux M&M's, Snickers, cookies (Sans sorbetière)Etape 1: Tapisser de film alimentaire un saladier de minimum 1,5 l (le remplir d’eau avec un verre doseur pour connaitre sa contenance si besoin).
Il faut que le film étirable dépasse bien des bords du saladier tout autour pour qu’au démoulage nous puissions juste tirer dessus. Pour cela, tapisser avec 2 bouts de film étirable en forme de croix.

Couper en 2 les minis Snickers, concasser 100 g de M&M’s et garder les 180 g en entier.

Réserver le tout.

Préparation etape 2 - Igloo de Noël aux M&M's, Snickers, cookies (Sans sorbetière)Etape 2: La crème glacée :
Dans 2 grands saladiers, séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, ajouter le sucre en poudre et fouetter jusqu’à voir le mélange blanchir, y ajouter la crème fraiche épaisse, la poudre de la gousse de vanille et mélanger de nouveau.

Dans le saladier contenant les blancs d’œufs, avec un batteur électrique les monter en neige et ajouter le sucre glace avant de battre de nouveau pour obtenir des blancs en neige onctueux.

Ajouter les blancs en neige au mélange de l’autre saladier (jaune+sucre+crème) et mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Préparation etape 3 - Igloo de Noël aux M&M's, Snickers, cookies (Sans sorbetière)Etape 3: Dressage :

Verser 3 cuillères à soupe de crème glacée dans le fond du saladier tapissé de film étirable.
Saupoudrer de M&M’s concassés
Remettre une couche de crème glacée
Disposer 1/3 des mini snickers
Recouvrir de crème glacée
Saupoudrer de ce qu’il vous reste de M&M’s concassés
Recouvrir à nouveau de crème glacée
Disposer les Snickers restants
Et recouvrir une dernière fois de crème glacée
Mettre au congélateur une nuit

{Important : A chaque étape de M&M’s ou Snickers, prenez soin de ne pas les disposer trop près des parois du saladier pour que de l’extérieur ils ne soient pas visibles et que la surprise apparaisse à la découpes}

Préparation etape 4 - Igloo de Noël aux M&M's, Snickers, cookies (Sans sorbetière)Etape 4: Base cookie (le lendemain) :

Ecraser les cookies à la main ou doucement avec le fond d’un verre et rajouter le beurre fondu.
Etaler et tasser le mélange sur la glace dans le saladier que vous remettrez illico au congélateur pour 2 h.

Préparation etape 5 - Igloo de Noël aux M&M's, Snickers, cookies (Sans sorbetière)Etape 5: Décoration :
Au moment de servir ou à l’avance si vous préférez.
Démouler l’igloo en retournant le saladier sur votre plat à service, décoller le film étirable et décorer en insérant tout autour de la base et en dessinant une porte avec les M&M’s entiers.
Servir immédiatement ou remettre au congélateur jusqu’au jour J (attention si vous ne voulez pas vous retrouver avec des M&M’s dont la couleur coule sur l’igloo et ne soit donc plus éclatante, je vous conseille de ne pas laisser l’igloo terminé plus de 1 ou 2 jours au congélateur).

Par LaDinetteDeNelly (Voir son site)

 

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