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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m

Ingrédients:

1 litre de soupe de poisson
350 grammes de filet de cabillaud
250 grammes de filet de saumon
1 morceau de merlu
20 moules (grosses)
12 crevettes
4 pommes de terre
150 Ml de crème fraîche
Sel
Poivre
Persil

Pour la sauce rouille :
1 jaune d’œuf
1 gousse d’ail
Huile de tournesol (ou huile d’olive)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de moutarde
Piment rouge
Paprika
1 dosette de safran

Préparation:

Etape 1: Préparation de la sauce rouille.
Il faut absolument tous les ingrédients à température ambiante.
Pelez, dégermez, écrasez la gousse d’ail dans un bol et mélanger avec la pincée de sel.

Etape 2: Ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde,1 pincée de poivre, mélangez au fouet et montez en mayonnaise avec un peu d’huile, puis rajouter peu à peu l’huile en petits filets jusqu’à obtenir la quantité de sauce désirée elle doit bien se tenir.

Etape 3: Mélangez avec une goutte d’eau, le piment, paprika, safran et rajoutez ce mélange à votre mayonnaise, mélangez délicatement, réservez au frais.

Etape 4: Préparez les croûtons.

Etape 5: Préparation de la marmite :
Épluchez, lavez, coupez les pommes de terre en tranche de 8mm d’épaisseur environ.

Etape 6: Mettez les rondelles de pommes de terre à cuire 15 minutes environ (elles doivent rester assez ferme) dans de l’eau salée, égouttez et réserver.

Etape 7: Coupez le filet de saumon, le filet de cabillaud, le morceau de merlu, en gros morceaux, salez, poivrez et réserver.

Etape 8: Grattez et lavez les moules.
Réservez

Etape 9: Chauffez la soupe de poisson, faites-y pocher les morceaux de poisson 5 minutes à frémissements, retirez et déposez dans un plat.

Etape 10: Ajoutez la crème dans la casserole, faites réduire 5 minutes.

Etape 11: Ajoutez les rondelles pommes de terre cuitent, les crevettes, les morceaux de poissons pochés, les moules, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

Etape 12: Parsemez de persil ciselé, servez aussitôt et dégustez accompagné de croûtons de pain grillés et la sauce rouille.

Par cuisinesanschichi (Voir son site)

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