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Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes

Ingrédients:

300 g de farine
200 g de vergeoise (ou de cassonade)
180 g de beurre (mou)
1 oeuf
2 cuillères à soupe rase d’épices à pain d’épices
1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage Royal :
150 gr de sucre glace
Un peu de blanc d’oeuf
Un peu de jus de citron

Préparation:

Etape 1: Pour la pâte à biscuits :
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Dans un bol réunir tous les ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Formez une boule, filmez et laissez reposer au frais au moins 3 heures.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à Speculoos sur 0,5 mm environ.
Découpez ensuite à l’aide d’emporte-pièce. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10 min à 180°C. Attention, bien espacer les biscuits car pendant la cuisson, ils vont un peu s’élargir.
Laissez refroidir.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Etape 2: Préparez le glaçage royale :
Mélangez le sucre glace avec un peu de blanc d’oeuf et du jus de citron jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Si le mélange est trop liquide, rajouter du sucre glace et si le mélange est trop dure, ajouter du blanc d’oeuf.
Incorporez le glaçage dans une poche et décorez vos Spéculoos à vos envies !

Par micheline06 (Voir son site)

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