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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 45 minutes

Ingrédients:

Pour la volaille :
4 suprêmes de pintade
2 poires (Conférence)
5cl de sirop d’érable
10cl de fond de volaille
30g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol

Pour la mousseline de patates douces :
2 patates douces (grosses)
2 pommes de terre Charlotte
1 pincée de cannelle
10cl de lait
Huile d’olive
Fleur de sel

Préparation:

Etape 1: Préparation de la volaille :
Saisir les suprêmes des deux côtés, dans une poêle chaude et huilée. Saler, poivrer, baisser le feu et laisser cuire 6 à 8 minutes de chaque côté. Envelopper ensuite les suprêmes dans de l’aluminium.
Dégraisser la poêle, verser la moitié du sirop d’érable et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de volaille, réduire afin d’obtenir une sauce onctueuse.
Peler les poires et les couper en tranches. Dorer les dans une poêle beurrée et ajouter le reste de sirop d’érable et faire caraméliser.

Etape 2: Préparation de la mousseline :
Éplucher les patates douces et les pommes de terre, les couper en gros dès et les placer dans une casserole d’eau froide salée. Faire cuire puis égoutter.
Écraser le contenu de la casserole à la fourchette sur feux doux, puis passer au presse-purée.
Ajouter les autres ingrédients, mélanger et servir aussitôt.

Par AmandineCooking (Voir son site)

 

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