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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes

Ingrédients:

300 grammes de saumon fumé
200 grammes de mascarpone
1 pâte brisée
6 branches d’aneth
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Préparation:

Etape 1: Préchauffez le four à 180°

Préparation etape 2 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 2: A l’aide d’un pinceau de cuisine beurrez les moules, déroulez la pâte, glissez un moule sous la pâte, placez bien la pâte dans le moule, passez le rouleau à pâtisserie sur le dessus pour découper.
Faites ainsi les 4 tartelettes.

Préparation etape 3 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 3: Disposez des cailloux ou légumes secs sur les fonds des tartelettes. Dans le reste de pâte, découpez à l’aide d’un découpoir des petites feuilles, enfournez le tout pour 25 minutes, puis laissez refroidir.

Préparation etape 4 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 4: Préparation de la mousse de saumon fumé :
Lavez, essuyez et coupez l’aneth.

Préparation etape 5 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 5: Coupez le saumon fumé en morceaux.

Préparation etape 6 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 6: Dans le bol du robot, mettez le saumon fumé coupé en morceaux, l’aneth, mixez, ajoutez le jus de citron ajoutez le mascarpone, poivrez, mixez, ajoutez le piment d’Espelette, mixez pour obtenir une belle texture onctueuse et aérienne à la fois.
Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du poivre.

Préparation etape 7 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 7: Débarrassez dans un bol et réfrigérez.

Préparation etape 8 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 8: Ôtez les cailloux et démoulez les tartelettes.

Préparation etape 9 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 9: Mettez la garniture dans une poche munie d’une douille cannelée et garnissez les fonds des tartelettes.

Préparation etape 10 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 10: Décorez avec joliment les tartelettes avec les petites feuilles de pâte feuilletées et quelques pelure d’aneth.

Préparation etape 11 - Tartelettes à la mousse de saumon fuméEtape 11: Dégustez bien frais !

Par cuisinesanschichi (Voir son site

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